КУЛЬТУРА
15:29 / 19 ноября 2020
30

Архангельский молодежный театр провел специальный показ спектакля для врачей

На главной сцене Архангельского городского культурного центра состоялся показ спектакля «Деревянные кони», созданного Архангельским молодежным театром. Зрителями показа стали 290 медицинских работников, которые приняли непосредственное участие в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Стоит отметить, что предельная вместимость концертного зала составляет 587 мест, но из-за ограничительных мер использовалась схема пятидесятипроцентной рассадки.

На специальный показ спектакля, поставленный художественным руководителем театра Виктором Пановым, сотрудники лечебных учреждений смогли попасть бесплатно по пригласительным билетам, которые распространили через министерство здравоохранения Архангельской области.

— Мы давно решили провести такой показ, потому что вы заслужили особого внимания к себе. Вы – молодцы, и я хочу обратиться к жителям нашего города и области: берегите медиков и соблюдайте все, что надо соблюдать! Давайте уважать друг друга, а особенно врачей, и не заставлять их работать по 20 часов в сутки, – сказал Виктор Панов.

Спектакль «Деревянные кони» является одним из украшений репертуарного плана театра и был выбран не случайно – в этом году Архангельская область отмечает 100-летие со дня рождения Федора Абрамова. В основу постановки легли три известных произведения прозаика: «Деревянные кони», «Пелагея» и «Алька».

С приветственным словом к медицинским работникам обратился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, который поблагодарил их за проделанную работу.

— Многие театры страны открыли этот сезон именно с таких благотворительных показов, поэтому большое спасибо молодежному театру за то, что поддержали эту инициативу. Мы всегда относились к медикам по-особенному, и я уверен, что сегодня в стране нет ни одного человека, который бы не испытывал благодарность. Мы понимаем, в каких условиях вы сейчас находитесь, и будем делать все, что от нас зависит, чтобы облегчить ваш труд, – отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин

Похожие материалы

Популярные новости
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.