ВИЗИТ
14:41 / 11 февраля 2021
85

Казаки на «железных конях» помогают котлашанам

Казаки на «железных конях» помогают котлашанам

Казачьи экипажи работают три дня в неделю, с 8 до 14 часов.
– В день мы совершаем до шести выездов, на дежурство выходит два экипажа. Координируем нашу деятельность с руководством городской больницы, с волонтерским штабом в администрации. Осуществляем доставку продуктов и лекарств горожанам, также перевозим врачей к амбулаторным больным, – рассказали казаки о деятельности общества «Северный отдел».
Как отметил Иван Новиков, такой случай, когда в автоволонтеры идут казаки, в Архангель¬ской области уникален. Также секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» интересовался, чем областное правительство может помочь казакам. Представители «Северного отдела» сообщили, что ощущается нехватка средств индивидуальной защиты; кстати, некоторый запас масок, перчаток и санитайзеров они получили уже в рамках данной встречи.  Разговор шел и о транспортном обеспечении, поскольку казаки используют для выездов личные автомобили. Мужчины отмечают, что возникают трудности, приходится изыскивать дополнительные средства для покупки топлива и ГСМ.
– Что касается технической части: транспортное средство мы точно не предоставим, поскольку основной смысл автоволонтерства в том, что люди выезжают на своих машинах. А вот по поводу возмещения затрат на оплату топлива и ГСМ решим, возможно, будем оформлять топливные карты, – объяснил свою позицию Иван Владимирович.
Также Иван Новиков обсудил с казаками другие направления их деятельности, в частности, спорт, работа с подрастающим поколением. Он подтвердил готовность оказывать помощь в создании проектов на получение финансирования из областных и федеральных программ и заявок на различные гранты.
– Сейчас очень серьезные средства можно получить за счет участия в конкурсах со своими проектами. Мы готовы обучить вашего представителя в Архангельске, чтобы «Северный отдел» мог привлекать дополнительные источники финансирования для обеспечения своей деятельности. Историй успеха в нашем регионе уже очень много, в том числе и в Котласе, – подчеркнул Иван Новиков.



Алиса БРИНЕВА.
Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.