ГУБЕРНАТОР
21:03 / 21 октября 2019
495

Игорь Орлов стал участником проекта «Диалог на равных»Игорь Орлов стал участником проекта «Диалог на равных»

Встреча в формате «Диалог на равных» состоялась вчера в молодежном культурном центре «Родина» г. Коряжмы. Гостем проекта в этот раз стал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Это уже не первая встреча в рамках проекта «Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», которая проходит в Коряжме. Но со столь высоким гостем местная молодежь пообщалась впервые.

Вполне понятно, что поначалу присутствовали и легкое волнение, и нерешительность. Тон беседе задал губернатор.

— Котлас и Коряжма – это агломерация, которая, безусловно, является одним из центров развития нашего региона, – подчеркнул он. – Там, где сосредоточены интеллектуальные, человеческие ресурсы, финансы и промышленность, и уровень жизни может быть выше. Нужен прорыв, и здесь он возможен.

От стартапов до прорыва
Ярким свидетельством в пользу этого утверждения стала одна из важнейших тем состоявшегося диалога: молодых людей интересовали возможности реализации собственных идей и варианты поддержки этих инициатив. Что делать, если проект не получил финансирования? Или рассчитан даже не на сотни тысяч, а на миллионы рублей? Кого в первую очередь необходимо убеждать в необходимости его реализации?

— Стартапов сегодня много, поэтому мы и проводим различные конкурсы, чтобы выбрать лучшие из них. Победители получают финансирование, остальные могут либо, доработав проект, пытаться продвигать его дальше, либо отказаться и махнуть на все рукой. Я лично на стороне тех, кто не отступает, – поделился мнением Игорь Орлов.

В качестве примера он привел Илью Кузубова – автора и организатора фестиваля «Тайбола», который, прежде чем заслужить международную признательность и получить поддержку на самых разных уровнях, прошел со своим проектом большой и сложный путь.

— Любую идею надо обустроить. Дело ведь не в сумме, которая необходима на проект, а в его содержании. Если это действительно стоящее начинание, оно обязательно найдет поддержку со стороны власти, – уверен глава региона.

Найти выход из непростой ситуации

Еще один вопрос, который беспокоит сегодня местную молодежь, – это ситуация с филиалом САФУ в г. Коряжма: есть ли шанс продолжить учиться на месте или придется теперь переводиться в Архангельск.

Игорь Орлов отметил, что на сегодняшний день филиал не закрыт: лишь приостановлена его деятельность, сейчас речь идет о его переформатировании. Да, проблема назрела, и ее необходимо решать.

— Моя позиция такова: учреждение высшего образования здесь, на юге области, жизненно необходимо, – заверил он. – В ближайшее время при правительстве региона мы создадим рабочую группу, в состав которой войдут и представители администрации САФУ, и студентов, и вместе найдем способ выйти из этой непростой ситуации.

Все должно получиться!
Как показал «Диалог на равных», местную молодежь волнуют самые разные аспекты жизни здесь, на территории муниципалитета: это и развитие здравоохранения, и поддержка и продвижение волонтерства, и строительство и ремонт областных и местных дорог, и даже установление границ муниципалитетов.

— Я искренне, с удовольствием провожу такие встречи, прямой контакт, возможность лично услышать и обсудить всё, что волнует жителей Поморья, всегда намного важнее любых бумаг, – сказал в завершение встречи Игорь Орлов. – За вами, инициативными молодыми людьми, стоит развитие территории. Сегодня я увидел хороший настрой, у вас все должно получиться!

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.