ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА
14:27 / 22 мая 2024
31

В Архангельской области по итогам 2023 года отмечаются рост средней заработной платы и снижение уровня безработицы

В Поморье сохраняется ежегодный темп прироста заработной платы, а уровень безработицы продолжает снижаться. Таких показателей удается достичь в том числе благодаря реализации национального проекта «Демография».

Как сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время отчета перед областным Собранием депутатов, в регионе сохраняется ежегодный темп прироста заработной платы – по итогам 2023 года это порядка 12%, а с начала текущего года он приближается к 14%. Также наблюдается устойчивый прирост реальной заработной платы (в 2023 году он составил 5,3%, за 1-й квартал 2024 года – 4,8 %).

– В период с 2024 по 2026 год мы прогнозируем дальнейший рост заработной платы, при этом реальная зарплата сохранит положительную динамику, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Вместе с тем в Архангельской области продолжает снижаться уровень безработицы: сейчас он составляет 0,9%. Губернатор, в частности, указал на высокую потребность в специалистах таких сфер, как здравоохранение, социальное обслуживание, металлообработка и машиностроение, строительно-монтажные работы, жилищно-коммунальная сфера, обрабатывающие производства, судостроение, железнодорожный транспорт и пассажирские перевозки.

Для того чтобы сделать взаимодействие между работодателями и людьми, находящимися в поиске работы, по-настоящему эффективным, в рамках национального проекта «Демография» в прошлом году в регионе были модернизированы два центра занятости населения: в Архангельске и Котласе.

– После проведенной модернизации мы видим, что в среднем время поиска работы уменьшилось на 15%. И в этом году модернизируем еще 20 центров занятости населения, – подчеркнул глава региона.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.