ЭКОНОМИКА
11:15 / 04 сентября 2023
2793

Котласская история с московским акцентом Ольги Родионовой

Москва всему научит. Свой путь RAW кондитера Ольга Родионова начала именно в столичном общепите. Оттуда строгое соблюдение рецептуры, сроков годности и реализации. Никаких компромиссов. Москва научила рассчитывать только на себя, свой опыт. Официальное открытие семейной кондитерской студии Ольги Родионовой «Э’ден» состоялось в декабре 2022 года, производство запустили в январе 202З, в июне 202З проекту исполнилось два года. Возраст, казалось бы, небольшой, но это чрезвычайно насыщенное время, когда были уже моменты признания и подтверждения, что дорога выбрана правильная. Этой осенью Ольга Родионова станет участницей Маргаритинской ярмарки… Уже во второй раз.

Родилась будущий предприниматель в Белозерске Вологод¬ской области. В семье агрономов. Родители всегда были для дочки примером. Мама научила доброте, открытости, честности и трудолюбию. Мама Ольги, кстати, в разные периоды своей жизни работала поваром и пекарем. Отец дал тягу к знаниям, справедливости и упорству. Ольга окончила Лимендское ГПТУ-3, поехала в Красноборск, где с подругой занялась предпринимательством в ателье. Но деловая жилка всегда ведет человека вперед. И Ольга не останавливалась. Искала своё дело.
Говорят, семейный бизнес – это очень правильная история. Когда родители и дети – компаньоны, это обстоятельство невероятно сближает людей. Фотография мамы, как основоположницы кулинарного искусства, висит на рабочем месте Ольги. Вместе с Ольгой работают ее дети – Юля, Лиза и Даниил
Юля – идейный вдохновитель, главный дегустатор.
Лиза учится очно на кондитера и посвящает всё своё свободное время приготовлению десертов и разработке новых рецептов. Она представляет третье поколение, выбравшее профессию, связанную с общественным питанием.
Даниил – ассистент, отвечает за фото- и видеоконтент.
Сегодня у Ольги Родионовой, можно сказать, семейное предприятие RAW Desserts (живых десертов), которое производит фруктовые торты и десерты из растительных ингредиентов. А еще – ремесленный шоколад ручной работы и вкусные подарки на все случаи жизни. Отличительной особенностью производственного цикла стало то, что в нем используют только натуральные ингредиенты.
Нужно сказать, что кондитерское чудо – дело небыстрое. На предприятии Ольги полученные заказы выполняются от одного до трех дней. В Котласе на Ленина, 31, расположено творческое пространство кондитеров – ArtZona (АртЗона). Как основатель и организатор семейной кондитерской студии, Ольга Родионова взяла на себя основные ответственные участки работы – занимается организацией, оформлением и продвижением продукции в социальных сетях и регионах.
«Наши сладости – гормоны радости», – говорят о своих изделиях участники команды Ольги.
– Наше производство занимается изготовлением ремесленного шоколада, авторских конфет, RAW десертов и RAW тортов, которые можно есть практически всем, – рассказывает Ольга.– Для того, чтобы лакомства были вкусными и запоминающимися – используем необычное сочетание ингредиентов. С таким подходом можно удивлять и восхищать самых продвинутых гурманов! Мы производим свою продукцию с заботой о здоровье и транслируем, что полезные десерты – это также вкусно и сладко.

А сейчас самое главное! Ольга Родионова умудряется делать кулинарные шедевры без глютена, без рафинированного сахара, без яиц, без молока и продуктов животного происхождения, без консервантов и искусственных ароматизаторов. Ну, это высший пилотаж! Её десерты отличаются от классических вкусом, составом и способом приготовления.
Они живые и приготовленные вручную.

– Этим летом мы стали делать ореховые шоколадные пасты, их рецепт разработала Лиза, представили их на местных ярмарках в Ильинско-Подомском и на дне города в Коряжме. После Маргаритинской ярмарки мы запускаем свой первый мини-курс по приготовлению полезных десертов, хотим делиться своими знаниями и опытом, – признается Ольга.

– Что для вас главное в жизни?
– Свобода и искренность.

– Ваши мысли и планы участия в Маргаритинской ярмарке этой осенью?
– Участвуем на двух площадках в Петровском парке и в Норд Экспо.
Планов у нас много! Хотим представить большой ассортимент нашей продукции, подарочные наборы, десерты, привезём новинки.
Хотим также провести быстрый мастер-класс по приготовлению полезного мятного трюфеля, который проводили у нас на праздниках. Дети и взрослые с удовольствием делали сами конфеты, а мы делились рецептом в группе ВКонтакте в личные сообщения по запросу.
– Как называется Ваше любимое блюдо собственного производства?
– Каждый раз, когда мы делаем новый десерт, он становится любимым до следующей новинки.

– Какая есть мечта?
– Реализовать свой проект по задуманному плану.

– Вы учились искусству в столице. Не хочется как-нибудь взять и покорить Москву?
– Пока это в планах. Сейчас есть возможность участвовать на торговых площадках в Москве, безоплатно с поддержкой Агентства регионального развития. Но мы пока хотим довести на месте наш продукт и проект до того масштаба, чтобы потом спокойно представлять в других регионах. Я сейчас учусь в школе экспорта, мы готовимся вывести наш продукт на экспорт в будущем.


Елена ЛОМОВА.
Фото предоставлено Ольгой РОДИОНОВОЙ.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.