Сыроварня в Котласе готовится увеличить объемы производства
В Котласе уже полтора года работает сыроварня, которую в разгар пандемии открыл местный предприниматель Сергей Попов. В ближайшее время на предприятии планируют нарастить объемы производства.
- В Котласе продовольственным импортозамещением занялись еще в начале пандемии. Сергей Попов тогда столкнулся с трудностями при закупке оборудования иностранного производства и решил строить бизнес исключительно на отечественном «железе». Сейчас работает с ярославским заводом-изготовителем, опытного технолога пригласил из Нижнего Новгорода, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Свою сыроварню назвал «Родня». Сырье использует исключительно местное – с опытной станции «Котласская» в деревне Курцево. За полтора года с начала запуска вышел на ежемесячную мощность порядка трех тонн сыра 12 сортов.На сыроварне производят и сыры собственной разработки. Например, сыр «Молодой» имеет наиболее низкую себестоимость и продается по ценам, вполне доступным для потребителей. Особенность сорта отражена в его названии – срок его созревания всего девять дней.
Кроме того, осенью этого года Сергей Попов планирует открытие собственного магазина на дороге Архангельск – Коми – Киров, на границе города Котласа. Там будут представлены и товары других местных производителей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото Ивана Малыгина