15
октября
2021
НАГРАДЫ
16:37 / 16 ноября 2020
104

За лечение пациентов с COVID-19 врач-анестезиолог-реаниматолог Геннадий Попов награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью»

Почетной награды заведующий отделением анестезиологии-реанимации Архангельской областной клинической больницы Геннадий Попов удостоен за выдающиеся заслуги по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Благодаря его профессионализму и умению оперативно принимать решения спасено немало пациентов. Геннадий Попов консультирует самых сложных больных, поступающих в Архангельскую областную клиническую больницу, проводит телемедицинские консультации со специалистами районных больниц при возникновении экстренных ситуаций. Под его руководством организован первый в Архангельской области кабинет трансфузионной и эфферентной терапии, а также центр диализа и детоксикации.

Для организации своевременной и высокопрофессиональной помощи жителям региона, заболевшим COVID-19, на базе центра инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы было развернуто 350 коек инфекционного профиля. С первых дней Геннадий Попов принял активное участие в оснащении и распределении медицинского оборудования. В результате эффективной работы в кратчайшие сроки на базе отделения анестезиологии-реанимации центра инфекционных болезней введены в эксплуатацию 67 аппаратов искусственной вентиляции легких, подготовлено к использованию 45 аспираторов и 67 шприцевых насосов.

Для лечения пациентов с тяжёлой формой новой коронавирусной инфекции Геннадием Поповым сформированы медицинские бригады, состоящие из врачей-анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер-анестезистов. Каждая такая медицинская бригада ежедневно сопровождает поступившего пациента при проведении всех медицинских манипуляций.

Высокая квалификация Геннадия Попова позволяет ставить на ноги даже самых тяжелых пациентов. В конце апреля этого года в отделение анестезиологии-реанимации поступила женщина с тяжелой дыхательной недостаточностью, у который был подтвержден диагноз COVID-19, а также серьезные сопутствующие заболевания. В течение трех недель Геннадию Попову удалось стабилизировать состояние пациентки: она была отключена от аппарата ИВЛ и смогла самостоятельного передвигаться.

Помимо прочего, Геннадий Попов принимает активное участие в клинических разборах и консилиумах, подтверждает свою квалификацию на высоком уровне, участвует в проведении семинаров и конференций по анестезиологии и реанимации. Пользуется огромных уважением в коллективе, предан своей профессии.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Популярные новости
БДД
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.