ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
9:08 / 05 октября 2023
66

Детский лагерь «Северный Артек» отмечает успешное завершение летней кампании

В прямом эфире Центра управления регионом исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Владимир Торопов, а также директор детского лагеря «Северный Артек» Наталья Цыварева поделились подробностями проделанной работы и рассказали о планах на грядущий год. Полную трансляцию можно найти в госпаблике профильного ведомства.

В этом году в лагеря  «Северный Артек» и «Квест-Артек» в Холмогорском районе прибыло более 1000 детей, которые приняли участие в четырех профильных сменах. Участники имели возможность выбрать смену по своему интересу: спортивную, профориентационную, научно-образовательную или творческую.
Спортивно-оздоровительная смена стала особенной благодаря участию знаменитых спортсменов Архангельской области, Игоря Гапановича и Глеба Писаревского, которые поделились своими историями успеха с отдыхающими. Все дети принимали активное участие в спортивных играх и спартакиадах.
Смена профориентационной направленности позволила школьникам ознакомиться с потенциалом региона и важностью профессий для развития Архангельской области. В этом направлении лагерь сотрудничает с крупными предприятиями, такими как «Севмаш», «Белозорье», группа компаний «Регион-Лес», «Водорослевый комбинат» и другими.
– Мы привлекли реально действующих работодателей Архангельской области. Здесь решаем несколько сразу задач. К примеру, у агрохолдинга «Белозорье» есть четкий посыл на то, что нужны агрономы в Архангельской области, нужны зоотехники, – отметил Владимир Торопов, исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития.
На экологической смене дети изучали местный ландшафт, создавали экомаршруты и углублялись в естественно-научные профессии. Четвертая смена была посвящена искусству кино, где юные участники смогли создавать собственные фильмы. Наталья Цыварева, директор детского лагеря «Северный Артек» поделилась, что результатом смены стали четыре высококачественных фильма, которые будут представлены на различных кинофестивалях.
Спикеры отметили, что детский отдых – это не только развлечения, но и развитие, а также важное взаимодействие детей с регионом через будущую профессию.
– Детский отдых в регионе приносит социально-экономический эффект в различных направлениях. Мы знакомим детей с возможностями региона и помогаем им понять, как они могут здесь развиваться и реализовывать свои интересы, – заключила Наталья Цыварева.
В следующем году организаторы планируют расширить программу до пяти смен, отвечая запросам родителей и детей, а также предложениям работодателей и творческих коллективов. Программа будет сформирована в октябре, учитывая разнообразные интересы участников.

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.