ПАМЯТЬ
10:03 / 24 июня 2021
205

В воинской части почтили память земляков-героев

Дети, наблюдающие, как уходят солдаты, мальчишка, играющий в войну в огромной каске, боевые корабли и самолеты появились на стенах одного из зданий воинской части Байка, ставшего полотном для юных художников школы искусств «Гамма».

Роспись осуществлялась по рисункам художника Леонида Сойфертиса, делавшего зарисовки во время службы на фронте. Под руководством Андрея Слибо его сын Семен и девчонки-ученицы с энтузиазмом выполнили работу. Художникам было интересно участвовать в таком масштабном проекте, пробовать новый формат для себя, ведь перед ними был не привычный холст, а двухэтажное здание.
22 июня, в день, который 80 лет назад стал роковой датой, ознаменовавшей начало войны в нашей стране, на Байке представили данный арт-объект. В воинской части, имеющей крепкие традиции, почтили память воинов-земляков, а также поблагодарили тех, кто поддержал инициативу обретения нового облика одного из зданий.
- Наша воинская часть образована в 1942 году - в тяжелое время для страны. Здание электростанции, которое украсил новый арт-объект, построено в 1946 году, оно действующее. В каждой семье есть свой герой, участвующий в войне, и очень приятно, что наши дети, внуки знают это и помнят, - сказал командир Байки Михаил Самошкин.
- Сегодняшняя дата – День памяти и скорби - остается в наших сердцах как рубец, мы должны хранить его всю жизнь и передать своим детям. Когда Михаил Самошкин предложил организовать данную задумку, администрация его поддержала. Благодарю педагогов и воспитанников школы искусств «Гамма», которые откликнулись и реализовали проект. Сейчас фасад здания наполнен сюжетами, смыслом, которые тревожат при взгляде, напоминают о страшных событиях войны, которые нельзя забывать, - поприветствовала собравшихся глава городского округа «Котлас» Светлана Дейнеко.
Художники получили благодарности и подарки. А в окончании мероприятия присутствующие присоединились к всероссийской акции «Марафон памяти» - почтили погибших минутой молчания.

Татьяна Крутикова.
Фото автора.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.