Правопорядок
5:45 / 29 февраля 2024

Повторное вождение в пьяном виде — конфискация транспортного средства.

Житель города Коряжмы был признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 ч. 2 за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судом определенна мера наказания гражданину А. за данное преступление — конфискация автомобиля в доход государства.
Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также лично получил требование о предоставлении машины для конфискации.
Однако, не желая расставаться со своим имуществом, мужчина всячески  скрывал автомобиль. За непредоставление транспортного средства в установленный срок гражданину А. был назначен штраф в размере 1 000 руб.
Предприняв последнюю попытку сохранить автомобиль, должник сообщил в отделение судебных приставов о продаже транспортного средства, предоставив соответствующий договор.
Данное обстоятельство не спасло положение: автомобиль был установлен на одной из улиц города и с помощью эвакуатора доставлен на стоянку.
В настоящее время транспортное средство передано в специализированную организацию для обращения в доход государства, судебное решение исполнено.
    
Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО