ВЕТЕРАНЫ
15:58 / 18 ноября 2019
594

Имеют место случаи, когда ветераны, которым предоставлено новое жилье, продолжают жить в недостойных условиях, передав свои квартиры детям и внукам.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое страна отметит в следующем году, губернатор Архангельской области Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании поручил оценить ситуацию с обеспечением ветеранов новым жильем.

В Архангельской области в соответствии с Указом Президента России всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставлены новые квартиры или субсидии на приобретение жилья. Вместе с тем глава региона указал главам муниципальных образований на необходимость оказать помощь трём вдовам ветеранов, которые не обеспечены жильем.

Однако сегодня имеют место случаи, когда ветераны, которым предоставлено новое жилье, продолжают жить в недостойных условиях, передав свои квартиры детям и внукам.

— Я понимаю, что подобные вопросы решаются в тесном семейном кругу, но всё же попрошу глав муниципальных образований дать оценку сложившейся ситуации. У нас в регионе осталось всего 400 ветеранов. Думаю, что система власти может себе позволить дойти до каждого и понять, насколько все решения, принятые по жилью, соответствуют интересам самого ветерана, – подчеркнул Игорь Орлов.

Министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области поручено оценить все случаи, когда участники и инвалиды Великой Отечественной войны остались в своем прежнем жилье, после чего региональное правительство примет решение о дальнейших действиях.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

фото: lidanews.by

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.