ГОД МОЛОДЕЖИ
15:22 / 18 апреля 2024
66

Студенты Поморья проходят школу Российских студенческих отрядов по подготовке управленческих кадров

Занятия в школе всероссийских трудовых проектов для 80 будущих управленцев – представителей сервисного и педагогического направлений со всей страны – состоялись в мультиформатном пространстве Российских студенческих отрядов «СО.Здание», сообщает агентство по делам молодежи Архангельской области.

По словам Михаила Киселёва, По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, председателя правления Российских студенческих отрядов Михаила Киселёва, одно из преимуществ работы в студенческом отряде – это приобретение гибких навыков.

– В Российских студенческих отрядах существует внутренняя система подготовки управленческих кадров, и у каждого есть возможность стать руководителем как на уровне своего отряда или региона, так и возглавить трудовой проект, – пояснил он. – Всеми трудовыми проектами, организованными Российскими студенческими отрядами, руководят сами ребята.

Для опытных и профессиональных участников студенческих отрядов, изъявивших желание возглавить проект, проводится дополнительное обучение и конкурсный отбор. В летний период ребята отвечают за организацию всех процессов на трудовом проекте: взаимодействие с работодателем, выполнение необходимых объемов работ, контроль выполнения условий охраны труда, а также за проведение досуговых мероприятий.

– Благодаря этому участники студенческих отрядов получают большой опыт в управленческой работе, что помогает им в дальнейшей карьере, – подчеркнул Михаил Киселёв.

Всероссийская школа подготовки командных составов трудовых проектов РСО – это возможность стать частью руководящего состава штабов всероссийских трудовых проектов, освоить и повысить навыки руководителя.

В этот раз для слушателей был организован ряд обучающих мероприятий: лекции, мастер-классы, тренинги, встречи с работодателями и партнерами. Особое внимание уделялось взаимодействию внутри команды. Каждый студент попробовал свои силы в разных направлениях, учился решать ситуационные задачи, которые могут возникнуть при работе на проекте.

– Школа выдалась очень насыщенной и продуктивной, – поделилась впечатлениями Елена Козицина, боец студенческого сервисного отряда «Лира» из Вельска, которая приняла участие в обучении. – Узнала о нюансах организации трудовых проектов. Могу сказать, что это колоссальный труд! Очень запомнились интересные и оригинальные задания, которые нам давали решать. Помимо обучения, познакомилась с ребятами из других регионов нашей страны, обменялись опытом.

Школа всероссийских трудовых проектов стала еще одним шагом к трудоустройству студентов в рамках межрегиональных и всероссийских проектов, которые организуются на базе крупных компаний. Из числа слушателей будет выбран руководящий состав трудовых проектов РСО.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.