ГОД МОЛОДЕЖИ
21:24 / 11 апреля 2024
55

В столице Поморья состоялась молодежная стратегическая сессия по развитию Архангельской агломерации

В ней приняли участие представители активной молодежи, в том числе молодежного правительства региона, Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», бизнес-сообщества и крупных предприятий.

Наработанные предложения смогут войти в мастер-план Архангельской агломерации, который в настоящее время разрабатывается региональным правительством совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ и ООО «КБ Стрелка».

Напомним, что в августе прошлого года Президент России поручил утвердить перечень опорных населенных пунктов Арктической зоны и до 1 июля разработать мастер-планы их развития до 2035 года.

В ноябре федеральным правительством были утверждены 16 опорных населенных пунктов, куда вошла и Архангельская агломерация, включающая Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и прилегающие территории Приморского округа.

– В данном стратегическом документе – две основные составляющие: целевое состояние и тренды в развитии экономики, которых необходимо достичь к 2035 году, а также пул проектов, которые дадут наибольший эффект для развития агломерации, – сказал заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

Участникам стратсессии было предложено проанализировать имеющиеся проблемы и разработать решения, которые позволят создать предпочтительный сценарий развития территории и системно подойти к созданию инфраструктуры и комфортной среды в тандеме с экономической составляющей.

Как отметила министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк, при составлении подобных стратегических документов крайне важно учитывать мнение молодежи.
– Основной упор ребята сделали на социальных проектах. Мы услышали много интересных идей в части увеличения числа молодежных пространств и общественных территорий, обновления жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, – прокомментировала Евгения Шелюк. – Было озвучено несколько идей, касающихся развития новых производств на территории агломерации, и предприятий, занятых в обслуживании Северного морского пути. Договорились встретиться с участниками дополнительно, чтобы проработать экономические вопросы более углубленно.


Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.