ГОД СЕМЬИ
21:21 / 11 апреля 2024
83

Огонь семейного очага «Сердце России» отправился в Котласский округ

В Год семьи он зажжется во всех уголках Архангельской области.

10 апреля символ семьи отправился в Котласский округ. Его представителю администрации передал заместитель министра – начальник управления труда и занятости населения минтрудсоцразвития Архангельской области Павел Шевелев.

– Каждая семья региона должна иметь возможность прикоснуться к огню всероссийского семейного очага, знать, что этот своеобразный оберег находится в их округе и благословляет их дом. Пусть наши семьи будут еще счастливее, – сказал Павел Шевелев.
Напомним, что лампаду с огнем доставили в Поморье в феврале с Международной выставки-форума «Россия», где в рамках форума «Родные-любимые» Президентом страны был дан официальный старт Году семьи.

В Архангельскую область отправлена частица огня, привезенного из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, родины святых Петра и Февронии, как символ верности и любви.

В начале февраля огонь доставили в загс Архангельска, где символ семьи благословил новобрачных. В марте он побывал в Онеге на семейном фестивале «Мужчины в деле», 9 апреля был передан в Холмогорский округ – в храм Двенадцати Апостолов и приходы в Ломоносово, Емецке, Курье, Кехте.

После пребывания в Котласском округе огонь семейного очага отправится в Котлас, а затем – в Красноборск.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.