БЛАГОУСТРОЙСТВО
20:38 / 10 апреля 2024
71

Более 114 тысяч жителей Архангельской области отдали голоса за объекты благоустройства

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается. С 15 марта в нем уже приняли участие 114215 жителей Поморья.

– По итогам онлайн-отбора прошлого года за полтора месяца дизайн-проекты благоустройства поддержал 113381 житель Архангельской области. В этом году такой результат достигнут меньше чем за месяц голосования. При этом отбор пространств продолжится до 30 апреля, – рассказал министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Поташев.

Глава профильного ведомства отметил, что за годы реализации масштабного мероприятия сформировалось сообщество жителей Поморья, традиционно принимающих участие в отборе объектов для благоустройства. При этом ежегодно фиксируется увеличение числа участников.

– Преображение общественных территорий в рамках федерального проекта в Архангельской области проходит с 2017 года, – напомнил Дмитрий Поташев. – За это время в регионе обновили 1342 пространства. Жители видят положительные изменения: появляются новые скверы, парки, красивые набережные, зоны отдыха, современные детские и спортивные площадки. При этом благоустройство происходит с учетом пожеланий северян. Мы считаем, что именно это вовлекает в голосование все больше участников.

Поддержать объекты для их обновления в 2025 году жители Поморья могут на платформе для голосования www.29.gorodsreda.ru, через портал «Госуслуги» или с помощью волонтеров.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.