БЛАГОУСТРОЙСТВО
11:59 / 08 апреля 2024
78

В голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 100 тысяч жителей Поморья

Всего по стране в онлайн-отборе объектов для преображения свои парки, скверы и набережные поддержали 10,4 млн россиян. Архангельская область также принимает активное участие в голосовании.

– Интерес жителей нашего региона к выбору территорий для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» всегда высокий, – написал в своих социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – В этом году в рамках рейтингового голосования свое мнение о том, какие проекты должны быть реализованы в первую очередь, высказали уже более 100 тысяч человек.

Глава региона добавил, что на платформе для обсуждения представлены 70 общественных территорий в 16 муниципалитетах области. Отдать свой голос за парк, сквер, набережную, общественное или дворовое пространство можно до 30 апреля на сайте https://29.gorodsreda.ru.

По оценкам экспертов, на федеральном и региональном уровнях отмечается ежегодный рост интереса граждан к масштабному мероприятию по отбору объектов для преображения и увеличение количества участников.

– Люди видят, что с учетом их пожеланий улучшаются скверы, парки, набережные, общественные, дворовые пространства и другие места притяжения. Голосование стало эффективным механизмом прямого влияния и участия граждан в изменении облика городов и других населенных пунктов, в которых они живут, – отметил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

По мнению министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрия Поташева, большую помощь в проведении онлайн-отбора пространств традиционно оказывают волонтеры Поморья. В настоящий момент свое желание поддержать мероприятие высказали 1569 северян. Всего по стране – 202 тысячи добровольцев.

– Львиная доля помощников проекта на территории региона – ребята в возрасте от 14 до 17 лет. В настоящее время это 864 человека. Отрадно видеть их активную жизненную позицию и желание внести вклад в развитие Архангельской области, – сказал Дмитрий Поташев.

Добровольцы из 16 муниципалитетов Поморья рассказывают жителям о главной цели федерального проекта, важности участия в отборе пространств, предоставляют информацию о территориях, которые представлены на выбор, и, при необходимости, помогают поддержать голосом наиболее понравившийся дизайн-проект при помощи своих приложений.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.