ЭКОНОМИКА
21:20 / 02 апреля 2024
45

Вероника Никишина высоко оценила потенциал Архангельского водорослевого комбината

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина посетила предприятие, которое было основано более 100 лет назад, познакомилась с его историей и оценила темпы производства и качество выпускаемой сегодня продукции.

Как рассказал директор Архангельского водорослевого комбината(АВК) Борис Этин, продукция предприятия уникальна уже тем, что вырабатывается из диких водорослей, которые выращены в естественных условиях.

- Это не сырье с искусственных плантаций, из которых свой товар производят в других странах. Мы используем водоросли Белого моря, они накапливают намного больше полезных веществ, поскольку море замерзает и им приходится аккумулировать жизненную энергию, чтобы пережить холодное время года, – рассказал Борис Этин. – Сейчас мы используем только один процент из того, что возможно заготовить, так что объемы производства можно увеличивать многократно.

Широкий ассортимент продукции АВК на основе морских водорослей включает в себя не только натуральную косметику, оздоравливающие пищевые добавки, но и продукты питания - напитки , шоколад. Есть даже чипсы из водорослей.

Компания пока делает первые шаги в освоении рынка стран СНГ, а также Китая. В ходе встречи Вероника Никишина обсудила с руководством АВК вопросы оказания поддержки предприятию для масштабирования сбыта его продукции и увеличения объемов экспорта.

– Мы открыли для себя много нового. Продукция АВК действительно уникальна, имеет большой экспортный потенциал. Договорились, что возьмем весь богатый ассортимент, выпускаемый предприятием, на сопровождение, поможем ресурсными инструментами Российского экспортного центра – предложим такие форматы и такие рынки, на которых товар найдет своего потребителя, - рассказала об итогах встречи Вероника Никишина.

В ближайших планах представить продукцию АВК на зарубежных выставках российских товаров, а также на иностранных электронных площадках. Как отметила Вероника Никишина, это может быть бизнес-модель, при которой АВК будет реализовывать продукцию другим компаниям-партнерам или напрямую конечному потребителю. Все возможности для этого есть.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.