БЛАГОУСТРОЙСТВО
9:48 / 25 марта 2024
58

За первую неделю за объекты благоустройства проголосовали 58,5 тысячи жителей Архангельской области

Всероссийский отбор пространств для преображения в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовал 15 марта.

За это время приоритетные территории для благоустройства в Поморье поддержали уже 58,5 тысячи человек, всего по стране – 6,3 млн россиян.
Согласно информации Минстроя России, среди них – 16,4 тысячи архангелогородцев, 7,3 тысячи северодвинцев, 6,4 тысячи котлашан, 5,7 тысячи жителей Коряжмы и 5,4 тысячи – Плесецкого округа.

– Несмотря на то, что голосование началось недавно и продлится по 30 апреля, в некоторых муниципалитетах уже есть территории-лидеры. В настоящее время они набирают наибольшую поддержку. Напомню, что эти результаты промежуточные. Ситуация еще может поменяться. Итоги голосования зависят от активности жителей, – сказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Рейтинговый отбор проходит на региональном сегменте единой платформы 29.gorodsreda.ru. До 30 апреля включительно отдать свой голос может каждый житель Поморья старше 14 лет.

Традиционно в проведении голосования помогают волонтеры. На текущий момент это порядка 1400 добровольцев из 16 муниципальных образований региона, представивших свои территории для отбора.

Всего же Архангельская область предлагает на единой платформе 70 общественных пространств от 13 городов и трех муниципальных округов.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.