СПОРТ
9:46 / 25 марта 2024
58

Александр Цыбульский встретился в Малиновке со сборной Архангельской области по лыжным гонкам

Во встрече приняли участие олимпийские чемпионы Александр Большунов и Наталья Непряева, призер Олимпийских игр Александр Терентьев, другие лыжники, представляющие сборную Архангельской области, и тренер российской сборной Юрий Бородавко.

В эти дни спортсмены блестяще выступают на чемпионате России по лыжным гонкам в Малиновке, а встреча с главой региона – возможность обсудить перспективы развития лыжного центра, который всё более ярко заявляет о себе на всю Россию.

– Здесь есть абсолютно все условия для создания полноценного центра подготовки молодых спортсменов. Все спортсмены подтвердят, что Малиновка – одна из лучших лыжных баз в стране. А при создании дополнительной инфраструктуры станет самой лучшей, – подчеркнул Юрий Бородавко.

В этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» из федерального бюджета Архангельская область получила 120 млн рублей на софинансирование возведения гостиничного комплекса для размещения спортсменов и тренерского состава.

Для обустройства 20 коттеджей по 4 номера необходимо также обустроить сопутствующую инженерную инфраструктуру: модульную котельную, модульные канализационно-очистные сооружения, станцию водоподготовки, инженерные сети. Эти работы планируется выполнить за счет средств инвестора и областного бюджета.

Следующим этапом развития инфраструктуры центра должно стать строительство спортивного объекта, в составе которого предполагается обустройство тренажерного зала, двух залов для тредбанов – устройств для отработки техники лыжного хода с использованием лыжероллеров, – массажных кабинетов, комментаторской, помещения для электронного хронометража, конференц-зала, других зон, необходимых для создания современных условий для тренировочного процесса и проведения соревнований. Проектно-сметная документация в настоящее время разрабатывается, дальнейшим шагом станет определение источника финансирования.

Помимо планов по развитию инфраструктуры центра, на встрече спортсменов с главой региона обсуждался вопрос подготовки подрастающего поколения лыжников.

Член сборной Архангельской области Вероника Степанова предложила направить имеющийся у знаменитых на весь мир лыжников опыт на подготовку юных спортсменов.

– Я очень рад это услышать от вас, нашим подрастающим чемпионам есть на кого равняться – вы их кумиры, и ваше участие в их подготовке не только повысит их профессионализм, но и будет очень вдохновлять. Идею поддерживаю, займёмся совместной проработкой и реализацией, – сказал Александр Цыбульский.\


Фото Кирилла Иодаса

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.