ПАМЯТЬ
9:51 / 19 марта 2024
131

Котлашане могут поучаствовать в творческом конкурсе, объявленном Музеем Победы

Принять участие в проекте «Открытка Победы» могут и взрослые, и дети, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Главное условие – авторская работа должна соответствовать ключевой теме «Подвиг Народа», посвященной одноименной экспозиции музея.
Проект реализуется совместно с Министерством обороны РФ, Юнармией, центром военно-спортивной подготовки «Воин», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».
Конкурсантам предлагается отобразить подвиги людей, которые внесли вклад в общую Победу: рассказать о работе фронтовых корреспондентов и писателей, актеров и музыкантов агитбригад, врачей и медсестер, колхозников, учителей, музейных работников и других. Прием работ ведется до 15 апреля.
Открытка может быть выполнена в любой художественной технике и любыми материалами. Жюри оценит творческий замысел, эмоциональность, оригинальность и мастерство исполнения.
Все рисунки будут опубликованы на сайте Музея Победы, посетители которого с 23 апреля по 1 мая смогут проголосовать за понравившуюся открытку, а также отправить ее по электронной почте близким.
Пять рисунков, набравших наибольшее количество голосов в каждой возрастной категории, станут победителями в номинации «Приз зрительских симпатий».
Победителей конкурса пригласят на церемонию награждения в Музей Победы, где для них проведут экскурсию по экспозиции «Подвиг Народа».
Отметим, что в этом году каждый посетитель музея может лично написать поздравление с праздником участникам СВО на открытках победителей конкурса. Открытки будут отпечатаны лимитированным тиражом и размещены в экспозиции «Zаветам Vерны» рядом с зоной «Письмо бойцу». Все послания будут отправлены Министерством обороны напрямую в действующие военные части.
Более подробная информация о конкурсе размещена.
Напомним, что в преддверии Нового Года Музей Победы уже проводил конкурс открыток «Елка Победа». Тогда котлашанка Екатерина Кононова стала лауреатом третьей степени.
- Меня заинтересовала тема - как встречали Новый год в годы войны. В интернете нашла исторические факты, реальные истории и рассказы о праздновании Нового года. Особенно тронули истории детей блокадного Ленинграда, - говорит девушка. - Я решила участвовать в конкурсе, как Волонтёр Победы, и посвятила работу 80-ти летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Екатерина рассказала, что в процессе создания узнала множество интересных фактов, прочувствовала атмосферу тех дней. Также ей довелось побывать на награждении в Москве.
- В музее Победы я смогла посмотреть экспозиции, узнать об исторических фактах. Все этапы конкурса, от самой идеи до награждения, впечатлили и оставили только положительные эмоции! – замечает Екатерина Кононова.
Юлия Ивановская.
Фото предоставлено Екатериной Кононовой.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.