БЛАГОУСТРОЙСТВО
10:16 / 11 марта 2024
61

871 волонтер готов оказать помощь жителям Поморья в голосовании за объекты благоустройства

Именно столько добровольцев из 16 муниципалитетов планируют подключиться к масштабному проекту по отбору пространств, которые будут преображены в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Отбор территорий стартует 15 марта, – напомнил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев. – Изначально планировалось, что в дни голосования жителям региона будут помогать порядка 600 волонтеров. Однако в силу социальной значимости проекта поступила 871 заявка.

По данным областного ресурсного центра добровольчества, в лидерах по набору помощников рейтингового голосования – Архангельск (365 волонтеров), Северодвинск (143) и Котлас (108).

Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 14 лет. Для этого достаточно пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (раздел «Голосование за благоустройство – 2024»). Набор продлится по 30 апреля.

В дни голосования за объекты благоустройства волонтерам предстоит отвечать на вопросы о выставленных на отбор пространствах и федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», а также помогать людям проголосовать за понравившиеся концепции и дизайн-проекты преображения территорий.

Отметим, что 15–17 марта будут работать специальные пункты голосования за объекты благоустройства. Их адреса опубликованы на сайте «Национальныепроекты.рф». На них будут задействованы и волонтеры.

В Архангельской области на голосование будет представлено 70 общественных территорий, расположенных в 13 городах и трех муниципальных округах. 16 пространств-победителей благоустроят в приоритетном порядке в 2025 году.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.