ОБЩЕСТВО
14:32 / 05 марта 2024
42

На участие в образовательной программе для ветеранов и участников СВО «Время героев» подано более 14 тысяч заявок

Регистрация участников продлится до 8 апреля 2024 года.

Кадровая программа для бывших военных разработана по поручению Президента РФ и реализуется Высшей школой государственного управления РАНХ и ГС.

О старте проекта глава государства сообщил в Послании Федеральному Собранию. 1 марта заработал сайт программы, и пошли первые заявки. Уже через сутки их количество превысило 14 тысяч.

– Уже первые сутки набора участников показали, насколько востребована новая инициатива Президента России, – рассказал ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Многие люди, которые сегодня защищают страну с оружием в руках, не всегда были военнослужащими. Они трудились в строительстве, в промышленной сфере, в сельском хозяйстве, на государственной и муниципальной службе, были компьютерщиками, юристами, врачами и учителями. Программа «Время героев» дает всем им уникальную возможность для роста и развития, для реализации себя в служении России уже в новом качестве.

Сайт программы «Время героев», как сообщает пресс-служба проекта, работает в штатном режиме. На все поступающие вопросы претенденты получают своевременные ответы.

Одним из самых часто задаваемых стал вопрос, имеют ли право подавать заявку на участие в программе лица, принимавшие участие в СВО, но в настоящий момент уже уволенные в запас. Организаторы разъяснили, что все участники специальной военной операции, как в настоящий момент находящиеся в зоне СВО, так и ранее участвовавшие в ней, в том числе уже уволенные с военной службы, имеют право на участие в программе.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.