ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
15:56 / 29 февраля 2024
43

Екатерина Прокопьева: «Послание было посвящено России, ее развитию, тому, что по-настоящему важно для нашей страны и людей»

Об этом заявила председатель областного Собрания депутатов, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

– Ключевой посыл – сплоченность, сопричастность к судьбе нашей страны, ответственность за ее настоящее и будущее. Как сказал Владимир Владимирович, всем миром, вместе мы все преодолеем и все сможем. Это поможет нам выстоять и победить, обеспечить безопасность государства, технологический суверенитет, перезапустить экономику с учетом сегодняшних реалий и стоящих перед страной задач.

Президент озвучил фундаментальную программу изменений, развития нашей страны в непростых условиях, определил ближайшие планы и стратегические цели на долгосрочную перспективу в геополитике, экономике, социальной сфере.

И что очень откликается – предложил новые решения по повышению социального благополучия жителей страны, улучшению демографической ситуации, помощи семьям с детьми, участникам специальной военной операции. Озвучен большой пакет мер социальной поддержки россиян, объявлено о новых национальных проектах, серьезных вложениях в поддержку регионов и их инфраструктурного развития. И все эти решения подкреплены конкретными и масштабными цифрами. Все это говорит о серьезных возможностях нашей страны, которая не сломалась под ударами недружественных государств, готовности идти и развиваться дальше, – подчеркнула Екатерина Прокопьева.

Председатель областного Собрания депутатов особо отметила внимание Президента к семьям с детьми. Большая семья становится ориентиром стратегии государства, с этой целью будет запущен новый национальный проект «Семья». Напомним, Владимир Путин поручил также продлить до 2023 программы семейной ипотеки и материнского капитала, снизить финансовую нагрузку на семьи, увеличив в два раза налоговый вычет на второго ребенка до 2800 рублей и повысив вычет на третьего и последующего детей до шести тысяч рублей.

– Для Архангельской области важно решение главы государства о дополнительном финансировании программ поддержки семей с детьми. В течение шести лет, начиная уже с этого года регионам, в первую очередь это касается Северо-Запада, будет направлено не менее 75 млрд рублей. По поручению Президента мы уже работаем над совершенствованием мер поддержки многодетных семей, и финансовая помощь позволит нам принять более комплексные и эффективные решения, – отметила Екатерина Прокопьева.

В Послании было обозначено много приоритетных задач, связанных с поддержкой и развитием регионов, местного самоуправления, повышением качества жизни людей в сельских и отдаленных территориях.

– Более широкие возможности предоставлены регионам. Это снижение долговой нагрузки, наращивание объемов инфраструктурных кредитов, которые мы сможем направить на решение задач, которые меняют жизнь людей. Это и предложение направить на развитие прибрежных сел и поселков часть средств от квот на добычу биоресурсов, для нашего рыбпромышленного региона это очень важно, – сказала Екатерина Прокопьева. – Все задачи и посылы, которые озвучил сегодня Президент – от поддержки семей, молодежи, благоустройства малых городов и сел, восстановления храмов и исторических памятников, обновления школ и детских садов, повышения транспортной доступности, газификации наших территорий – все это делается для людей и во имя людей.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.