ЗДОРОВЬЕ
13:09 / 22 февраля 2024
40

Расширяется круг специалистов, которые смогут оказывать медпомощь при реабилитации

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который наделит клинических психологов, логопедов и дефектологов правом оказывать медицинскую помощь в сфере реабилитации, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

- Реабилитация — очень сложный комплекс мероприятий, в котором задействованы мультидисциплинарные команды: врачи и специалисты без медицинского образования. — отметил Первый заместитель Председателя Комитета по охране здоровья Леонид Огуль. - Законопроект направлен на то, чтобы предоставить таким специалистам возможность участвовать в таком сложном процессе, как реабилитация.
Речь идет о психологах, логопедах, дефектологах и физиотерапевтах, которые не получали медицинского образования, но их помощь необходима для прохождения пациентом успешной реабилитации.
Юлия Ивановская
Источник фото: duma.gov.ru

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.