ПАМЯТЬ
11:20 / 22 февраля 2024
41

В Приводинской школе открыли «Парту героя»

Накануне Дня защитника Отечества в Приводинской школе открыли «Парту Героя» в честь участника СВО - Артура Жигалова. Это уже седьмая «Парта героя» в Котласском округе и первая, посвященная участнику СВО.

Артур Жигалов родился и вырос в Приводино. С 2015 года связал свою жизнь с военной службой. Участвовал в специальной военной операции. Сержант, командир танка Артур Жигалов героически погиб 19 мая 2022 года. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он награждён Орденом Мужества посмертно.
Похоронен 25 мая 2022 года на кладбище в родном посёлке.
На церемонию открытия Парты Героя собрались учителя и ученики, глава округа, представители окружной администрации и Приводинского теротдела. Мама Артура - Галина Анатольевна - поблагодарила за память о сыне.
После минуты молчания собравшиеся возложили цветы к портрету Героя, который навсегда останется молодым, став для своих земляков настоящим примером мужества, самоотверженности и патриотизма.
Проект «Парта героя» стартовал в 2018 году по инициативе Президента РФ. В Поморье он охватил десятки школ. Главная задача проекта – увековечивание памяти о героях-земляках, которые проявили мужество в годы Великой Отечественной войны, в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне, а также во время СВО на Украине.
Право сидеть за Партой Героя получают ученики, которые отлично учатся, побеждают в олимпиадах и конкурсах, активно участвуют в научно-исследовательских проектах и спортивных соревнованиях.
По информации Администрации Котласского муниципального округа
Фото: Администрация Котласского муниципального округа

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.