ДОРОГИ
12:13 / 14 февраля 2024
53

В 2023 году в Поморье на реализацию дорожного нацпроекта направлено свыше 10 млрд рублей

Такие данные озвучил заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов на заседании регионального правительства, представив доклад об итогах реализации в регионе президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги» в прошлом году.

Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры – одна из главных задач, поставленных главой государства. По словам Юрия Попова, в прошлом году благодаря поддержке Президента РФ регион получил опережающее финансирование и смог приступить к ремонту некоторых дорожных объектов на год раньше. В нормативное состояние было приведено более 200 километров региональных трасс, а также пять мостов.

– 2023 год стал рекордным в части финансирования за весь период реализации нацпроекта на территории области, – отметил Юрий Попов. – Общее финансирование составило свыше 10 миллиардов рублей. В прошлом году нам удалось привлечь свыше четырех миллиардов рублей федерального финансирования, а также практически три миллиарда мы получили в виде опережающего финансирования.

Важной задачей нацпроекта является приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети. В 2023 году было отремонтировано более 18 километров дорог в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске. Завершен масштабный проект по реконструкции моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске и отремонтированы два мостовых сооружения в Северном округе областной столицы.

В рамках нацпроекта в Архангельске продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы. На городских дорогах за прошедший год было модернизировано семь светофорных объектов, установлены восемь пунктов учета интенсивности движения и один комплекс фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения РФ.

Вместе с тем в Поморье реализуется региональный проект «Безопасность дорожного движения», который является частью национального проекта. Его главной целью является сокращение числа погибших в ДТП.

Министерство транспорта Архангельской области в 2023 году также проводило работу по модернизации нерегулируемых пешеходных переходов и светофорных объектов, организовывало массовые профилактические акции среди водителей.

– В прошедшем году мы выполнили большую работу по улучшению дорожного покрытия, приведению в нормативное состояние мостов и путепроводов, – рассказал Юрий Попов. – Результат этой работы ощутили на себе жители региона. Подтверждением этого являются исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, которые ежегодно изучают развитие дорожной сети в регионах. Согласно результатам данных исследований, отмечены позитивные изменения в том числе в Архангельской области.

В этом году реализация нацпроекта будет продолжена. На текущий момент уже заключены все контракты на ремонт региональных объектов. В 2024 году будет отремонтировано рекордное количество мостов – 17, а также 149 километров региональных и местных дорог.

Министерство транспорта Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.