БЛАГОУСТРОЙСТВО
21:16 / 08 февраля 2024
42

В 2024 году муниципалитеты Поморья реализуют 15 комплексных проектов благоустройства территорий

В целом в Архангельской области в текущем году планируется преобразить 52 общественные территории и 5 дворов. Для этого в муниципальные образования из регионального и федерального бюджетов направляют 260,2 млн рублей субсидии.

– На конкурсной основе распределили средства на благоустройство общественных пространств. Преимущество получили комплексные проекты. Наибольших рейтинговых оценок достигли Котлас с проектом по преображению сквера в 11-м квартале Южного района и Пинежский округ с благоустройством спортивной площадки в поселке Ясный. На реализацию задуманного муниципалитеты получат 15,4 млн рублей и 13,1 млн рублей соответственно, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Также лидерами конкурсного отбора стали общественные территории Вилегодского округа, Северодвинска и Мирного. В Вилегодском округе продолжится благоустройство набережной, в городе корабелов преобразится улица Ломоносова, а в Мирном – пространство на улице Степанченко.

Отметим, что перечисленные выше пространства Котласа, Мирного и Северодвинска в 2023 году стали победителями рейтингового голосования по отбору объектов для благоустройства в приоритетном порядке. Их преображение поддержало наибольшее число жителей этих территорий.

Финансирование проектов предусмотрено федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», входящим в инициированный Президентом России нацпроект «Жилье и городская среда».

До конца февраля муниципалитетам предстоит объявить аукционы на определение подрядных организаций по выполнению благоустройства, к началу апреля – заключить контракты с победителями отбора.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.