ЛЕСПРОМ
14:53 / 27 ноября 2023
55

В Архангельской области сезон охоты на волков разрешен до 31 марта

В минлеспроме региона подвели промежуточные итоги любительской и спортивной охоты на волков с апреля по ноябрь 2023 года – за этот период в Поморье добыто 73 волка.

– Самыми успешными оказались няндомские охотники – они добыли 10 волков, семь волков добыто в Архангельском лесничестве, по шесть хищников в Березниковском, Котласском и Холмогорском лесничествах, – рассказал начальник отдела охраны животного мира минлеспрома Николай Лукьяненко.

До 31 марта 2024 года в Поморье продолжается сезон охоты на серых хищников.

Напомним, что правительством Архангельской области принято решение об увеличении вознаграждения за добычу волка: оно составляет 12 тысяч рублей за добычу самца волка и 15 тысяч рублей – за добычу самки волка. За двух волков предусмотрено внеочередное право на получение разрешения на добычу лося. Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, охотинспектор и представитель ветеринарной службы.

– В ноябре распоряжением правительства Архангельской области выделено около миллиона рублей для выплаты вознаграждений охотникам за добычу волка с апреля по ноябрь этого года – все средства доведены до лесничеств, – сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев. – Министерство благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в нашем регионе. Продолжится и работа по регулированию численности волков в соответствии с обращениями муниципалитетов и граждан.

Напоминаем, что по фактам выхода диких животных на территорию населенных пунктов жители могут обращаться по номеру 112. Также по каждому сигналу проводятся проверки специалистов-охотоведов.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

Похожие материалы

Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.