БИЗНЕС
15:20 / 22 ноября 2023
58

По итогам бизнес-миссии в Узбекистан компании из Архангельской области подписали соглашения о партнерстве

Представители 17 региональных компаний встретились с узбекскими организациями и бизнес-объединениями, провели индивидуальные деловые переговоры и посетили профильные предприятия.

Бизнес-миссия предприятий региона стала частью многоотраслевого делового визита делегации Архангельской области в Республику Узбекистан, который возглавил губернатор региона Александр Цыбульский.

Всего, по словам заместителя председателя правительства Архангельской области Виктора Иконникова, в ходе бизнес-миссии организациями было проведено около 90 индивидуальных встреч.

− В ходе В2В встреч у нашего бизнеса появились новые партнеры, с некоторыми из них уже обсуждаются конкретные параметры ближайших поставок продукции из Архангельской области и товаров из Узбекистана. С действующими партнёрами региональный бизнес договорился о продолжении взаимодействия и расширении номенклатуры взаимной торговли, − отметил Виктор Иконников. – Три компании по итогам визита подписали соглашения о партнерстве с компаниями Узбекистана, что говорит о высокой степени доверия узбекских партнеров к архангельским предпринимателям.

Двусторонние документы подписали ООО «Северная защита» и ООО «VIDCOM». Ведущий производитель бронированных и противопожарных защитных конструкций в Архангельской области будет поставлять продукцию в Узбекистан. Узбекской стороне предоставлено право приобретения преград и их компонентов, дальнейшая их реализация и монтаж на территории Республики.

ООО «Вудкомпонент» подписало соглашение о партнерстве с ООО BELUKROS по поставке клееного бруса и деревянных компонентов и дальнейшей их реализации на территории Республики Узбекистан. Также достигнута устная договоренность об отправке пробной парии бруса и термированной древесины с перспективой поставок в дальнейшем 30-40 м3 в месяц.

Архангельская ИТ-компания «КИТ Софит» и ООО «BIG AUTOMATION COMPANY» заключили соглашение по взаимовыгодному сотрудничеству в области поиска потенциальных покупателей программного обеспечения как самостоятельного продукта, так и в составе программно-аппаратного комплекса.

Также соглашение о сотрудничестве подписал Союз «Торгово-промышленная палата Архангельской области» с Ташкентским территориальным Управлением ТПП Узбекистана. Другие предприниматели – участники бизнес-миссии – в настоящее время также продолжают выстраивать взаимодействие с узбекскими компаниями с целью заключения экспортных контрактов и других сделок.

Напомним, что мероприятия проводились в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом РФ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.