АРКТИКА
15:17 / 21 ноября 2023
56

Росмолодежь поддержала заявку Архангельской области на проведение форума «Арктика. Лед тронулся»

В Федеральном агентстве по делам молодежи состоялся отбор площадок для проведения всероссийских и окружных молодежных форумов в 2024 году. Заявка правительства Архангельской области на проведение на территории Поморья III Всероссийского форума-фестиваля «Арктика. Лед тронулся» выдержала серьезный конкурс и победила в этом отборе.  

Планируется, что масштабное мероприятие пройдет в Архангельске в дни празднования Всемирного дня охраны окружающей среды с 30 мая по 3 июня 2024 года.

В рамках форума состоятся форсайт-сессия, конкурс молодежных арктических проектов, встречи с экспертами. Кроме того, участников ждет насыщенная культурная программа. Каждый сможет проявить себя на арктическом субботнике и большом городском празднике, посвященном Всемирному дню охраны окружающей среды. Также для гостей форума подготовлены эколого-промышленные экскурсии на крупные промышленные предприятия региона.

– На несколько дней Архангельск станет точкой притяжения молодых политиков, блогеров, экологов, предпринимателей, ученых, представителей молодежных советов и советов студенческого самоуправления, которые смогут обменяться практиками и успешными кейсами, провести совместную работу по созданию экологического образа будущего Арктики, – сообщил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев.

Итогом форума станут готовые к реализации проекты по развитию Арктики, а также молодежная стратегия Арктики с экологическим образом будущего.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.