ГУБЕРНАТОР
19:44 / 20 ноября 2023
72

В Архангельской области 98% муниципальных образований получили паспорта готовности к отопительному сезону

Документ, подтверждающий соответствие требованиям Ростехнадзора по готовности к отопительному периоду, получили 40 муниципальных образований из 41. Отопительный сезон во всех муниципалитетах стартовал своевременно. Об этом на оперативном совещании губернатору Александру Цыбульскому доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

По итогам оценки готовности Поморья к отопительному периоду 2023-2024 гг. Северо-Западным управлением Ростехнадзора паспорта готовности выданы 98% муниципальных образований, подлежащих паспортизации. Из 41 муниципалитета только Архангельск не получил соответствующий документ. Выявленные недочеты, над устранением которых продолжается работа, не повлияли на подачу тепла на объекты социальной сферы и в дома жителей. После исправления всех замечаний муниципалитет получит акт готовности.

- Если посмотреть динамику за предыдущие пять лет, то показатель вырос больше чем на треть. По сравнению с 2018 годом ситуация улучшилась на 36%, по сравнению с прошлым годом - с 94% до 98%, - пояснил Дмитрий Рожин.

Губернатор Александр Цыбульский поручил держать на контроле устранение всех замечаний, а также усилить работу по доведению показателя до 100%.

- Положительная динамика наблюдается. Необходимо усилить работу в этом направлении и добиться стопроцентной готовности региона к отопительному сезону. Все возможности для этого есть,- отметил губернатор.

Напомним, что отопительный период в Поморье начался в сентябре в установленные российским законодательством сроки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото: К. Иодас

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.