ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
19:42 / 20 ноября 2023
97

Александр Цыбульский встретился с новым директором АО «Севералмаз»

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с генеральным директором группы компаний «Алроса» Павлом Маринычевым, в ходе которой руководитель алмазодобывающего холдинга представил главе региона нового директора дочернего предприятия «Севералмаз» Алексея Чинилова.

- Алексей Викторович, по сути, родился горняком, всю жизнь проработал в «Алроса». Последнее время был операционным директором крупнейшей производственной площадки предприятия – Нюрбинского ГОКа, где добываются наши лучшие алмазы. Не сомневаемся в том, что Алексей Викторович и в Архангельской области покажет высокие результаты, и сделает все, чтобы «Севералмаз» развивался дальше, - отметил Павел Маринычев.

Глава региона в свою очередь пожелал трудовых успехов Алексею Чинилову на новом посту, выразив надежду на то, что «Севералмаз» под его руководством еще больше нарастит производственные показатели.

- Надеюсь, что вы на достаточно долгий срок возглавите «Севералмаз», который является важнейшим предприятием для региона и одним из основных налогоплательщиков. Рассчитываем, что компания продолжит развиваться на территории Архангельской области. Мы со своей стороны всегда открыты к диалогу по всем рабочим вопросам, - сказал Александр Цыбульский.

Алексей Чинилов родился 16 августа 1975 года в поселке Айхал Мирнинского района Республики Саха (Якутия). Окончил Иркутский государственный технический университет по направлению «Обогащение полезных ископаемых», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению «Управление предприятиями и организациями», а также Северо-восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова по направлению «Открытые горные работы».

Трудовой стаж Алексея Чинилова в алмазодобывающей компании «Алроса» составляет почти 30 лет. Свой карьерный путь он начал в 1993 году в должности слесаря по ремонту автомобилей, а его последним местом работы был Нюрбинский ГОК, где он занимал должность операционного директора.

Отметим, что в прошлом году «Севералмаз» практически вдвое увеличил налоговые отчисления в областной бюджет, которые составили около 3 млрд рублей. Несмотря на непростые экономические условия, предприятию также удалось нарастить производственные показатели: в 2022 году добыча алмазов составила около 3 тысяч карат.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: К. Иодас

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.