ЭКОНОМИКА
15:11 / 20 ноября 2023
69

Задачи по обеспечению положительной динамики в промышленном секторе регионов обсудили в рамках «Федеральной практики» Минпромторга РФ

В осенней сессии программы «Федеральная практика», проводимой Минпромторгом России, приняла участие министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк.

Как пояснила глава регионального ведомства, программа нацелена на организацию эффективного взаимодействия между Минпромторгом России и регионами для обеспечения положительной динамики в секторах региональной промышленности и решения первоочередных задач развития территорий.

В рамках программы состоялась встреча региональных министров с заместителем председателя Правительства Российской Федерации - Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Евгения Шелюк доложила зампреду РФ о ходе строительства на судоремонтном заводе «Красная Кузница» четырех судов левого класса. Отметим, проект реализуется при непосредственной поддержке Дениса Мантурова.

По информации главы ведомства, СРЗ «Красная Кузница» - архангельский филиал АО «ЦС «Звёздочка» - ведет подготовку к началу формирования корпуса третьего судна проекта РЕГК126.

- Корпуса двух первых пассажирских судов установлены на стапелях блока цехов предприятия. Корпус первого полностью сформирован, смонтированы внутренние выгородки и бортовые секции надстройки. Изготовлены и смонтированы фундаменты под оборудование. Ведется загрузка и монтаж оборудования и арматуры, - сообщила Евгения Шелюк. - На корпусе второго судна производится обварка наружной обшивки, ведется стыковка носового и кормового блоков, изготавливаются фундаменты под монтаж оборудования. Параллельно изготавливаются системы трубопроводов обоих судов, детали валопроводов и рулевых устройств.

Напомним, закладка первого судна проекта РЕГК126 состоялась в июне прошлого года - в День кораблестроителя. Всего по проекту будет построено четыре судна: три из них предназначены для организации комфортного и безопасного сообщения жителей островных территорий Архангельска (по 100 мест),еще одно - для левобережья Онеги (65 мест).

При разработке проекта были учтены современные требования комфорта и безопасности, а также климатические особенности региона. Средства на строительство выделены в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы», а финансирование осуществляется в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов АО «ОСК» при непосредственном участии Минпромторга России.

Также стороны обсудили перспективы реализации импортозамещающих проектов малых и средних машиностроительных предприятий региона. В частности, сейчас региональным минэком совместно с предприятиями, ведущими деятельность на территории области, прорабатываются вопросы производства запчастей для лесозаготовительной техники и оборудования для нужд целюллозно-бумажной промышленности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.