ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
8:42 / 07 ноября 2023
80

В Сольвычегодске продолжается модернизация главной здравницы Поморья

Планы по развитию санатория обсуждались в ходе рабочего визита министра здравоохранения Архангельской области в Котласский округ.

В Сольвычегодске первым пунктом посещения главы ведомства стал корпус грязеводолечения, где бальнеологические процедуры ежегодно получают порядка пяти тысяч человек. В этом здании санатория планируется отремонтировать кровлю и фасад.

Прорабатывается также идея создания современного открытого бассейна с подогревом воды во внутреннем дворе корпуса. По словам министра, в ближайшие две недели будет сформировано техническое задание, на основе которого начнется разработка проектно-сметной документации.

Вторая точка внимания – корпус №2, использующийся для гостиничного размещения посетителей санатория. Летом перед празднованием столетия здравницы здесь были отремонтированы пять номеров и зона кафе, а в сентябре открылся обновленный актовый зал.

В ходе встречи с руководством санатория было принято решение о расширении номерного фонда. Дополнительные места для размещения пациентов появятся на втором этаже корпуса, а кабинеты, которые сейчас находятся в этих помещениях, переместят на первый этаж.

В ближайшие месяцы в санатории заработает собственная сауна. Кроме того, в следующем году появятся процедуры с использованием сероводорода, которые усилят оздоровительный эффект.

– Совместно с министерством здравоохранения Архангельской области мы работаем над развитием санатория, чтобы выйти на более современный уровень оказания медицинской помощи и услуг по оздоровлению наших гостей, – отметила директор здравницы Татьяна Свиридова.

Министерство здравоохранения Архангельской области
Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.