СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
17:18 / 26 октября 2023
2568

Возбудитель африканской чумы свиней обнаружили в Котласе.

Согласно указу губернатора Архангельской области, на отдельной территории ГО «Котлас» с 24 октября установлен карантин в связи с обнаружением возбудителя африканской чумы свиней.

Установлено, что инфицированным объектом заражения является морозильная камера ИП Тюкавиной.

В связи с этим до 30 декабря 2023 года вводятся ограничительные мероприятия.

Африканская чума свиней  — это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Для человека она не опасна, но обладает почти стопроцентной летальностью свиней в случае их заражения. Вакцины от африканской чумы свиней не существует. Болезнь наносит огромный экономический ущерб, обусловленный ликвидацией болезни и длительными ограничениями по производству и реализации свиней и продукции свиноводства.

Владельцам личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств и других хозяйствующих субъектам необходимо  неукоснительно соблюдать ветеринарно-санитарные правила.

При выявлении признаков заболевания свиней, случаях падежа свиней, при выявлении трупов диких кабанов, а также случаях перевозки и продажи живых свиней и продуктов убоя просим информировать Управление Россельхознадзора по телефонам (8182) 286 357, (8182) 286 024, Инспекцию по ветеринарному надзору Архангельской области по телефону (8182) 204 665.


картинка из открытых источников

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.