ДОРОГИ
15:27 / 23 октября 2023
68

Качество дороги из Архангельска в Пинегу проверят независимые эксперты

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания поручил провести независимую оценку состояния дорожного покрытия на двух участках трассы Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень.

Ранее глава региона во время рабочей поездки в поселок Пинега раскритиковал работу подрядной организации, выполняющей работы на 181-м километре этой региональной дороги, за низкое качество работ и нарушение сроков исполнения контракта.

– Я напоминаю, что 25 октября – срок окончания контракта у подрядчика, и отдельно обращаю внимание, что никаких оснований для продления срока работ нет. Нужно провести анализ состояния дороги и ее соответствия всем необходимым нормам. По моим ощущениям, даже визуально эти требования не выполнены – не могут на отремонтированной дороге 60 процентов автомобилей прокалывать колеса, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Глава региона также поручил министерству транспорта Архангельской области проанализировать состояние дорожного покрытия на участках региональной трассы, которые находятся на гарантии.

– Я отдельно прошу провести и анализ их состояния, – отметил Александр Цыбульский. – Нам нужна по-настоящему независимая экспертиза, и я прошу, чтобы сотрудники министерства присутствовали на всех этапах проведения анализа вместе со специалистами выбранной лаборатории.

К анализу состояния дорожного покрытия трассы Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень независимые эксперты должны приступить уже на этой неделе. Вместе с тем к подрядной организации, не выполнившей ремонтные работы в срок, будут применены штрафные санкции.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Фото Кирилла Иодаса
Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.