СТРОИТЕЛЬСТВО
8:21 / 21 сентября 2023
90

Вопросы ценообразования в строительной отрасли Поморья обсудили на совещании в Санкт-Петербурге

Вопросы ценообразования и проведения экспертизы проектной документации министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев обсудил во время рабочей встречи с руководством Северо-Западного филиала Главгосэкспертизы в Санкт-Петербурге.

Основной темой встречи стал вопрос уровня индексов изменения сметной стоимости строительства и применяемых для их расчета исходных данных.

Также в рамках повестки рассмотрены вопросы размещения сведений в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве и их соответствия предоставляемой регионом отчётности.

Обсудили и вопросы доставки строительных материалов в труднодоступные территории и учёта таких затрат в сметной документации, возможность продления срока оперативного внесения изменений в смету на строительство или реконструкцию, учета индексов прогнозной инфляции на период строительства в рамках проверки объекта в госэкспертизе, и ряд вопросов, касающихся применения (трактования) норм сводов правил и техрегламентов при проектировании.

- Необходимость такой встречи назрела уже давно. Нам удалось предметно обсудить вопросы, которые актуальны для нашего региона. Отмечу, что по некоторым позициям требуется принятие решений на федеральном уровне, - пояснил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев. – Взаимодействие с Северо-Западным филиалом «Главгосэкспертизы» налажено, будем вести дальнейшую работу по проблемным вопросам, в том числе и с Главгосэкспертизой России.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.