ЗДОРОВЬЕ
14:01 / 05 сентября 2023
59

На базе областного онкодиспансера продолжает работу пациент-отель

В нем могут бесплатно проживать северяне, прибывшие в Архангельск для прохождения длительной лучевой терапии.

Пациент-отель при онкологическом диспансере начал свою работу в конце июня. За это время пройти лучевую терапию с возможностью бесплатного проживания на территории учреждения смогли 24 жителя Архангельской области.

По словам главного врача учреждения Дмитрия Богданова, средняя продолжительность терапии в радиотерапевтическом отделении составляет около месяца, но сама процедура занимает 15–20 минут в день, при этом пациент не нуждается в круглосуточном наблюдении специалистов и лечении в условиях стационара.

– Мы предоставляем палаты-номера на два-три места, трехразовое питание в столовой. Одновременно здесь могут находиться до 20 человек, проходящих лечение в диспансере, – рассказал Дмитрий Богданов.

Решение о предоставления места в пациент-отеле принимается врачебным консилиумом по клиническим показаниям, при этом приоритет отдается жителям отдаленных районов.

– На пилотную реализацию проекта по созданию пациент-отеля в этом году из областного бюджета было выделено свыше шести миллионов рублей, – пояснил глава министерства здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – В следующем году эта работа обязательно продолжится, средства будут предусмотрены, и при возможности мы рассмотрим вопрос увеличения мест.

Напомним, что комфортные условия для проживания людей, которые проходят многодневный курс лучевой терапии, на территории больничного городка областного онкологического диспансера созданы по поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Мероприятия по борьбе с онкологическими заболеваниями – одно из приоритетных направлений реализации национального проекта «Здравоохранение».

Министерство здравоохранения Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.