ТОРГОВЛЯ
15:21 / 04 сентября 2023
79

В Поморье для предпринимателей, доставляющих товары в удаленные населенные пункты, предусмотрены меры поддержки

Правительство Архангельской области осуществляет субсидирование транспортных расходов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с доставкой товаров на труднодоступные территории.

Софинансирование идет в соответствии с областным законом от 24 сентября 2010 года №203-15. При этом инициатива на предоставление данной меры поддержки должна исходить от руководителей муниципального района или округа.

– Именно главы поселений, понимая, какими средствами располагает местный бюджет, совместно с депутатским корпусом решают, в какие деревни необходимо субсидировать доставку, – пояснила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Они же составляют перечень продуктов, указывают периодичность завоза и заключают договоры с предпринимателями. Средства выделяются именно на транспортные расходы.

В текущем году на эти цели из областного бюджета предусмотрено более шести миллионов рублей, заключено 14 соглашений с Приморским, Красноборским, Ленским, Верхнетоемским, Котласским, Вельским, Виноградовским, Коношским, Пинежским, Устьянским, Мезенским, Вилегодским, Няндомским округами и районами, а также с Архангельском.

– Архангельская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, где оказывается поддержка предпринимателям, доставляющим товары первой необходимости в удаленные и труднодоступные населенные пункты, и эта работа в регионе будет продолжена, — подытожила Ирина Бажанова.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.