БЛАГОУСТРОЙСТВО
16:22 / 28 августа 2023
71

Сроки приема заявок на участие в проекте «Комфортное Поморье» в следующем году могут быть увеличены

Такое предложение глава региона озвучил, отвечая на просьбу инициативной группы из Северодвинска ненадолго продлить срок приема заявок. В этом году он завершится 31 августа. В целом ожидается около 100 заявок от жителей.

– Считаю, что в этом году продлевать сроки не стоит. Качество проработанности поданных заявок в том числе определяется тем, что проекты будут сданы к определенному времени. Если мы договорились завершить прием заявок 31 августа, то так и оставим его, без изменений. Менять правила на ходу будет не очень правильно. В следующем году при необходимости можем увеличить срок подачи заявок, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона также добавил, что проект «Комфортное Поморье» создан в качестве дополнительной меры поддержки инициатив местных жителей, поэтому он обязательно получит свое продолжение и в последующие годы.

– Мы совершенно не ожидали столь высокой активности и вовлеченности жителей в этот проект. Оказалось, что у людей уже есть очень много идей и проектов, которые они хотят реализовать, поэтому проект будет продолжен. В этом году его финансирование составит порядка 70–80 миллионов рублей, в следующем году оно будет увеличено до 270 миллионов, а в 2025 году – до 500 миллионов рублей, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Благодаря этому проекту у активных жителей региона появилась возможность вынести на обсуждение свои идеи по благоустройству территорий, решению проблем ЖКХ, приведению в порядок тротуаров и дворовых проездов, оборудованию остановочных комплексов, ремонту памятников и других объектов. Примечательно, что в проекте может принять участие любой житель Поморья, достигший 16-летнего возраста.

– Проект «Комфортное Поморье» мы запустили в этом году, и его принципиальное отличие заключается в том, что поучаствовать в нем могут не только юридически оформленные организации, но и просто жители региона. Проект, инициированный одним человеком, сможет получить до полутора миллионов рублей, а проект, подготовленный группой людей, соответственно, сможет рассчитывать на большее финансирование, – сказал Александр Цыбульский.

После завершения приема заявок их оценкой займутся местные администрации, а в ноябре – декабре текущего года победителей определит межведомственная комиссия во главе с губернатором Архангельской области. Лучшие инициативы, прошедшие все конкурсные стадии, воплотятся в жизнь в 2024 году – для этого из региональной казны будет выделено 270 млн рублей.

Более подробную информацию о проекте можно узнать на портале «Комфортноепоморье29.рф».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото Александры Конычевой

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.