ЗДОРОВЬЕ
14:56 / 24 июля 2023
84

Оказание медпомощи по ЛОР-профилю является важным направлением системы здравоохранения Поморья

В этом убедились федеральные эксперты, которые высоко оценили работу оториноларингологической службы региона.

Архангельскую область посетили специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи (НИИ ЛОР). Эксперты ознакомились с текущей работой учреждений здравоохранения, которые оказывают профильную помощь.

В течение нескольких дней специалисты федерального центра посетили Архангельскую областную больницу, Архангельскую областную детскую больницу им. П.Г. Выжлецова, Северодвинскую городскую детскую клиническую больницу, Северодвинскую больницу №2 скорой медицинской помощи, Коряжемскую городскую больницу и Котласскую ЦГБ. Итоги подвели на совещании в областном министерстве здравоохранения.

– Мы увидели хорошее оснащение и высокую хирургическую активность в регионе по данному профилю, – сказал главный оториноларинголог Северо-Западного федерального округа Сергей Артюшкин. – Особенно хочется отметить укомплектованность областной клинической больницы и сурдологического кабинета детской больницы в Северодвинске: мало в каком регионе есть такой кабинет. В целом мы увидели, что специалисты используют все доступные им ресурсы по максимуму.

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова отметила, что оказание медицинской помощи по лор-профилю в регионе остается важным направлением в работе системы здравоохранения.

– Для нас очень важно получить точечное и конкретное экспертное мнение для улучшения работы. С учетом рекомендаций федеральных коллег работу по оснащению профильных подразделений современным оборудованием и квалифицированными специалистами продолжим, – пояснила Татьяна Русинова.

Со своей стороны, эксперты федерального центра выразили готовность оказывать региональным специалистам методическую поддержку в повышении их профессионального уровня.

– Все возможные каналы связи с институтом открыты и всегда доступны, – заключил руководитель НИИ ЛОР Владимир Дворянчиков. – Договорились, что будем приглашать сотрудников на обучающие мероприятия и конференции для их непрерывного развития, поскольку квалифицированные специалисты – важное звено в лечении и реабилитации слуховых нарушений, особенно у детей.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.