БЛАГОУСТРОЙСТВО
8:27 / 20 июля 2023
102

Благоустроить общественные территории становится проще

С информацией о региональном проекте «Комфортное Поморье» вчера в шипицынской библиотеке познакомились жители Котласского округа.

- Проект направлен на решение проблем местного значения. С его помощью расширена категория граждан, которые могут выходить с инициативами. Инициативную группу не менее десяти человек могут создать граждане в возрасте от 16 лет, представители ТОС, советы домов, депутаты любого уровня, представители общественных советов. Данный проект имеет возможность решить проблемы ЖКХ, благоустройства территорий, установления детских, спортивных площадок, благоустройства мемориалов. До 31 августа инициативы граждан будут приниматься в муниципальных образованиях, после – до 10 ноября – работу начнут комиссии по отбору проектов, далее работу начнёт межведомственная региональная комиссия. Победители будут названы в конце года, а реализация проектов начнётся в 2024 году, - рассказала ведущий консультант департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, региональный координатор реализации проекта «Комфортное Поморье» Наталья Кованина.

Координатор проекта, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Красильников указал моменты, на которые следует обратить особое внимание.
- Чем больше подписей будет собрано в поддержку инициативы, тем больше шансов финансирования вашего проекта. Хочу, чтобы все понимали: всё-таки это конкурс, определяться будут наиболее социально значимые инициативы. Ещё одно из преимуществ, в основном для ТОСов, – если он уже участвовал в проектах и успешно их реализовал, - рассказал координатор проекта.

Глава муниципального округа Татьяна Сергеева рассказала об опыте работы районной администрации с местными ТОСами, подсказала, к кому в администрации обратиться за помощью в написании проекта для участия в «Комфортном Поморье». Татьяна Валентиновна предложила активистам в рамках данной программы продолжить начатый проект сквера Победы, организовать клуб в Курцеве.

Следует отметить, что самый важный аспект проекта «Комфортное Поморье» - направление на решение тех проблем, которые жители определяют для себя сами.

Татьяна КРУТИКОВА. Фото автора.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.