ДОРОГИ
22:57 / 12 июля 2023
116

Ремонт моста через реку Тамицу дорожники завершат в ноябре этого года

Это один из восьми мостовых переходов, которые в 2023 году приводятся в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ход ремонтных работ на мосту через реку Тамицу, который расположен на дороге Архангельск – Онега, оценил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

На сегодняшний день на объекте полностью завершены сборка пролетных строений, укладка мостового настила, установка перил и наружного освещения. С левой стороны автомобильной дороги также обустраивается пешеходный тротуар. Все работы должны быть закончены до конца ноября текущего года. По словам подрядчика, срок службы такого моста составит не менее 50 лет.

– Мостовой переход через реку Тамицу находился в предаварийном состоянии, и мы ремонтируем его в рамках «мостовой» части национального проекта. Всего по нацпроекту в этом году на региональной сети автодорог мы планируем привести в нормативное состояние пять мостовых сооружений, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона поручил министерству транспорта Архангельской области совместно с дорожным агентством «Архангельскавтодор» обеспечить завершение работ по капитальному ремонту моста через реку Тамицу в установленные контрактом сроки.

Всего на капитальный ремонт мостов в 2023 году в Архангельской области направят два миллиарда рублей. Одними из наиболее крупных ремонтируемых объектов станут мост и путепровод в Архангельске. Кроме того, продолжается реконструкция моста через Никольское устье в Северодвинске.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото Александры Конычевой

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.