ДЕНЬ ПОБЕДЫ
22:58 / 03 мая 2023
195

В Архангельской области жителям начинают вручать удостоверения и нагрудные знаки «Дети войны»

Статус «Дети войны» официально установлен областным законом, вступившим в силу 23 марта 2023 года. Он присваивается жителям Поморья, родившимся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года. Нагрудные знаки получат около 45 тысяч жителей Архангельской области.

– Первые 13000 комплектов уже отправляются в города, районные и окружные центры, – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Нагрудные знаки и удостоверения – это подтверждение присвоенного статуса и права на получение льгот и мер социальной поддержки, над установлением которых мы сейчас работаем.

Закон о «Детях войны» также определяет основные направления государственной политики в отношении этой категории граждан. В их числе – социальные гарантии, поддержка общественных объединений детей войны, проведение различных мероприятий, которые направлены на проявление внимания и заботы к людям, чье детство пришлось на фронтовое время.

Конкретные меры социальной поддержки сейчас находятся в разработке и обсуждаются в том числе в ходе встреч, которые организуются в ветеранских организациях региона.

Кстати, в разработке эскиза нагрудного знака «Дети войны» ветераны также принимали самое активное участие. Именно по их просьбе на его обратной стороне была высечена надпись «Дети, закаленные войной».

В преддверии Дня Победы в каждом муниципальном образовании области пройдут торжественные мероприятия, участие в которых примут и дети войны, и молодежь. К слову, только в Архангельске состоится 65 встреч, где прозвучат слова благодарности за стойкость и мужество, вклад в послевоенное восстановление нашей страны.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.