ДОРОГИ
21:36 / 02 мая 2023
181

В Поморье проверили более 100 км дорог, на которых подрядчики будут устранять дефекты в рамках гарантийных обязательств

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского на региональных трассах начались проверки качества выполненных дорожных работ. Эта работа проводится для того, чтобы все выявленные на отремонтированных дорогах дефекты были устранены подрядчиками по гарантийным обязательствам.

– В первую очередь я говорю о тех объектах, на которых за последние два года были проведены работы и у подрядчиков по ним есть гарантийные обязательства. Мы проговаривали, что как только снег сойдет, начнется работа по проверке и, соответственно, по привлечению подрядчиков к исполнению гарантийных обязательств, – отметил Александр Цыбульский.

О первых результатах начавшихся проверок на дорогах области, отремонтированных и построенных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также в рамках других программ, главе региона доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин в ходе еженедельного оперативного совещания в областном правительстве.

– На региональной сети у нас на контроле 660 километров дорог, которые находятся на гарантийном обслуживании. На сегодняшний день проведена проверка 108 километров. Выявлено 73 замечания, на этой неделе будет составлен план по устранению дефектов с учетом погодных условий, – доложил Дмитрий Рожин.

Для усиления контроля за качеством ремонтных работ на муниципальных дорогах Александр Цыбульский поручил главам Вилегодского, Виноградовского, Няндомского, Плесецкого и Шенкурского округов, а также Коношского и Онежского районов направить в министерство транспорта Архангельской области информацию о дорожных объектах, которые находятся на гарантийном обслуживании. Проверки дорог планируется завершить до конца мая.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.