ПАМЯТЬ
21:32 / 26 апреля 2023
184

В 2023 году «Бессмертный полк» пройдет в новых, расширенных форматах

Одним из новых его направлений станет «Бессмертный полк» для автомобилистов. Также закрепить портрет героя можно будет и на одежде.

Напомним, что в этом году празднование Дня Победы в стране пройдет в смешанном формате. В каждом регионе самостоятельно определяются очные и онлайн-мероприятия, посвященные памяти о Великой Отечественной войне.

По соображениям безопасности традиционное офлайн-шествие «Бессмертного полка», по решению центрального штаба движения, в России проводиться не будет. Почтить память своих героев жители страны смогут в новых форматах акции, но главным атрибутом праздника и его украшением по-прежнему будут портреты ветеранов.

– Мы решили в этом году выйти за границы одной улицы, площади или набережной – разработали целый ряд форматов чествования героев. Они позволят весь День Победы провести с героями ваших семей, – приводит слова сопредседателя центрального штаба движения, автора идеи «Бессмертного полка» Геннадия Иванова сайт акции.

Одним из нововведений станет «Бессмертный полк» для автомобилистов – его участникам предлагается разместить портреты героев на задних или задних боковых стеклах автомобилей, но так, чтобы они не мешали обзору водителя. Присоединиться к автополку смогут и службы общественного транспорта, ведомства, ответственные за поддержание правопорядка, такси.

Кроме того, жителям страны предлагается выбрать и другой удобный для себя способ рассказать о своем герое: прикрепить фотографии героев своих семей к одежде или на бейдже. Сопредседатель центрального штаба Бессмертного полка России, депутат Государственной Думы РФ Елена Цунаева призвала также делиться и рассказами о героях своих семей в социальных сетях.

– Нам важно помнить истории своих героев. Именно их мы передаем из поколения в поколение, именно они подтверждают историческую правду о Великой Отечественной войне, – отметила она.

Празднично оформить фотографии для всех этих форматов «Бессмертного полка» можно через специальный онлайн-конструктор на сайте polkrf.ru. Кроме того, как отмечается на сайте центрального штаба акции, лица победителей, в том числе присланные в прошлые годы в проект «Бессмертный полк» онлайн, 9 мая будут украшать экраны и медиафасады по всей стране.

Подробнее о нововведениях акции можно узнать здесь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.