БЮДЖЕТ
20:05 / 19 апреля 2023
100

Доходы консолидированного бюджета Поморья в прошлом году выросли на 17 процентов

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2022 году удалось обеспечить рост доходов консолидированного бюджета Поморья.

В своем отчете о работе регионального правительства в 2022 году губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что относительно предыдущего года прирост составил 17 процентов.

— Рост идет как по налоговым и неналоговым доходам, так и по безвозмездным поступлениям. По налоговым и неналоговым доходам за 2022 год бюджет исполнен в сумме 102,5 миллиарда рублей с превышением плановых показателей и ростом к предыдущему году почти на 12 процентов, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Рост доходов зафиксирован по всем основным источникам. Положительная динамика наблюдается и по поступлениям от малого и среднего бизнеса.

Вместе с доходной частью в 2022 году на 16 процентов выросли и расходы консолидированного бюджета Архангельской области, что обусловлено необходимостью выполнения всех социальных обязательств перед жителями региона. Расходы, связанные с реализацией нацпроектов, в областном бюджете также растут ежегодно – их доля уже занимает 17 процентов в общих расходах.

— Бюджет за 2022 год исполнен с дефицитом в сумме 4,5 миллиарда рублей. Если сравнивать с 2020 годом, то дефицит бюджета удалось сократить в три раза. Такую тенденцию мы сохраняем на протяжении двух последних лет, – отметил Александр Цыбульский.

Кроме того, региональное правительство в три раза сократило объем коммерческих заимствований, и сегодня коммерческий долг Архангельской области находится на минимальном за десятилетие уровне.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.