НКО
10:42 / 27 марта 2023
86

Заявки на конкурс грантов губернатора Архангельской области можно подать по 14 направлениям

В Архангельской области стартовал третий грантовый конкурс Губернаторского центра «Вместе мы сильнее». Заявки принимаются до 20 апреля. Об условиях участия в конкурсе некоммерческих организаций шла речь на брифинге, организованном в прямом эфире на площадке паблика «Архангельская область».

Ведущий специалист отдела поддержки НКО губернаторского центра Екатерина Морозова напомнила, что организация, желающая попробовать себя в конкурсе, должна быть зарегистрирована не менее чем за 30 дней до начала заявочной кампании.

– Если НКО существует меньше года, то максимальная величина гранта, на которую она может рассчитывать, – полмиллиона рублей. Организации, которым год и больше, могут претендовать на сумму два миллиона рублей, – пояснила Екатерина Морозова. – Участие в конкурсе могут принять и прежние грантополучатели, но только при условии предоставления отчетности о реализации предыдущего завершенного проекта.

Всего в этом году предусмотрено 14 направлений, на каждое можно подать отдельную заявку. При этом если победа будет одержана сразу в нескольких направлениях, то конкурсанту придется выбирать наиболее приоритетный проект. Исключением может стать обстоятельство, если одна из одобренных заявок подана по новому направлению «Социальная поддержка и защита граждан в рамках проведения специальной военной операции», а вторая – по любому другому. В этом случае организация вправе реализовывать два проекта.

Прием заявок и работа с ними ведется в электронном формате – представить свой проект можно через личный кабинет на портале «Грантыгубернатора.проразвитие29.рф». Обязательное условие – проект должен иметь софинансирование и реализовываться не только за счет средств потенциального гранта. Величина софинансирования должна составлять не менее 10% от общей суммы. Также важно при составлении заявки изучать методические рекомендации грантодателя, не подавать заявку в самые последние дни и располагать доказательной базой социальной значимости своего проекта.

В прямом эфире также приняли участие руководитель АНО «Конноспортивный клуб «Лансада» Анна Решитько и глава регионального отделения Российского Красного Креста Ольга Костель. Они рассказали о своем опыте участия в конкурсах губернаторских грантов.

– Самое сложно при написании проекта – это выстроить логическую цепочку. Сделать так, чтобы проект легко читался во всех смыслах, – сказала Анна Решитько. – Наша организация на данный момент смогла реализовать уже восемь инициатив, еще четыре находятся в стадии реализации. В 2022 году губернаторский центр поддержал нас в двух проектах. Один из них, «Зоотерапия», ориентирован на семьи, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. В этот раз мы хотим предложить проект, рассчитанный на организацию досуговой деятельности детей и подростков.

По словам Ольги Костель, первой инициативой, воплощенной в жизнь АРО РКК при помощи губернаторского центра, стал проект «Служба помощи Красного Креста». Он направлен на поддержку семей, где появился тяжелобольной человек.

– Как правило, это люди, перенесшие инфаркт или инсульт. Проблема достаточно актуальная и острая, поэтому наш проект имел большой отклик среди населения. В 2022 году мы выиграли конкурс во второй раз с проектом «Академия первой помощи», который продолжается до сих пор. В этом году планируем заявить еще два проекта, – поделилась Ольга Костель.

Положение о конкурсе и подробная информация опубликованы на сайте «Грантыгубернатора.проразвитие29.рф», а также здесь.

Всего за два года работы губернаторского центра на конкурс грантов поступило 552 заявки, 169 проектов стали победителями.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.