ТОРГОВЛЯ
15:09 / 16 февраля 2023
81

В Поморье активно используется система автоматизации контрольной (надзорной) деятельности

Об этом говорят результаты рейтинга Министерства экономического развития России, с помощью которого оценивалась активность регионов в использовании типового облачного решения по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности (ГИС ТОР КНД). В январе Архангельская область заняла в списке седьмое место.

Система создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика» и позволяет оценить результативность и эффективность деятельности контрольных (надзорных) органов.

​— Работа министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области ведется в данной системе с 2021 года, – сказала глава ведомства Ирина Бажанова. — ​Система содержит информацию о проведении профилактических и контрольно-надзорных мероприятий, обеспечивает возможность досудебного обжалования решений надзорных органов, формирует сведения о лицензировании заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов и так далее. ​

Добавим, что в данном рейтинге отмечена эффективная профилактическая работа регионального минагропромторга по предупреждению нарушений, а также готовность к досудебному обжалованию.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.