АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
15:16 / 07 декабря 2022
285

В регионе открылся региональный центр «серебряного» волонтерства

Центр организован на базе Няндомского комплексного центра социального обслуживания, который является ресурсной площадкой регионального минтрудсоцразвития по распространению опыта добровольческой деятельности, в том числе «серебряного» волонтёрства, на территории Архангельской области.

– Стараемся поддерживать энергию волонтеров старшего поколения Архангельской области. Они регулярно участвуют в мероприятиях по всей стране и реализуют собственные проекты в регионе. Теперь у нас есть и региональный центр «серебряного» волонтерства, – написал в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Право стать региональным центром «серебряного» волонтёрства Няндомский КЦСО получил благодаря победе во всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой». В прошлом году специалисты центра социального обслуживания представили на конкурс проект по направлению «Волонтерские центры».

Торжественное открытие регионального центра «серебряного» волонтерства прошло в рамках Форума «серебряных» добровольцев, который состоялся в Няндоме.

– Федеральная программа по развитию «серебряного» волонтерства «Молоды душой» реализуется в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства России в феврале 2016 года, – рассказал министр труда, занятости и социального развития Поморья Игорь Скубенко. – В рамках комплексной программы, направленной на создание условий для вовлечения граждан старшего поколения в волонтерскую деятельность, разработаны образовательные и методические материалы, проводится обучение «серебряных» добровольцев, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.

Работа центра позволит внедрять новые практики, объединять и эффективно использовать ресурсы по работе с волонтерами старшего поколения не только в Няндоме и Няндомском районе, но и в других муниципальных образованиях области.

Мероприятия по распространению «серебряного» добровольчества в Архангельской области реализуются в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и направлены на создание условий для активного долголетия, ведения здорового образа жизни, досуга и вовлечения в общественную деятельность людей пожилого возраста.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.